см. Календарь
событий

Успехи

Ежегодные отчеты

Город как гражданский проект

Наши новости

Гранты и конкурсы

Наши издания

Проекты сезона

Реальные данные

 

 

 

 

 

 

 

 

Кнопка кампании
Rambler's Top100


Последние статьи:

Ненациональный ответ на национальный вопрос
27.02.2014

В Перми мигрантам помогут получить государственные, муниципальные и социальные услуги. Соответствующий проект запустил Центр гражданского анализа и независимых исследований (Центр ГРАНИ).

"Мы исходим из того, что изменения последних лет (электронные сервисы при получении услуг, жалобные механизмы и внесудебные способы защиты прав, многофункциональные центры как единое окно получения услуг, возможность не предоставлять документы и сведения в рамках межведомственного взаимодействия) могли оказать влияние на уменьшение стресса при получении государственных, муниципальных и социальных услуг. Однако именно эти изменения оказались не в полной мере освоенными данной группой посетителей органов власти и учреждений", - комментирует координатор проекта Дамир Мусин.

Причины этому эксперты видят в разнице административных практик, существующих в Российской Федерации и в странах, из которых приехали мигранты. Группа мало информирована о  правилах получения услуг и о нововведениях в данной сфере.  Кроме того, очевидно плохое знание русского языка, тем более российского «бюрократического» языка. Именно на создание новой практики по устранению этих причин направлен данный проект.

В ходе проекта будут обучены консультанты из диаспор и общественных организаций, работающих в данной сфере. Планируется создать сеть консультационной поддержки для мигрантов. Кроме того будут изданы брошюры, памятки и путеводители по получению государственных, муниципальных и социальных услуг по новым правилам и практикам. Часть из этих материалов будет переведена на несколько родных языков для мигрантов.

Презентация проекта состоится 5 марта в малом конференц-зале отеля "Амакс" (ул. Монастырская, 43, 2 этаж). Начало в 17.00.

*При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 18.09.2013 № 348-рп») и на основании конкурса, проведенного Грантодателем. Также проект поддержан Администрацией губернатора Пермского края и Уполномоченным по правам человека в Пермском крае.

Пресс-служба Центра ГРАНИ

 


Роман Юшков

Я не понял, почему помощь мигрантам в деле колонизации Перми является ответом на национальный вопрос? То, что это укрепит позиции гастарбайтеров в регионе - бесспорно. Но как это поможет решить национальный вопрос-то??? По-моему только усугубит

 

Элина Еренко

Отвечаю персонально (не от имени Центра ГРАНИ). Речь не про "колонизацию Перми", которой нужно или не нужно способствовать. В данном случае речь про требования к государству быть доступным, понятным разным группам населения, в т.ч. мигрантам.

 

Имя:

E-mail:

Код:

Код

 

© Фонд "Центр гражданского анализа
и независимых исследований"
разработка сайта Пермь - Ярко!
614045, Россия, г. Пермь, ул Орджоникидзе, 61 (ДЦ "Серго"), оф. 602
т./ф.: (342) 211-08-70, 211-08-80, 211-09-90
e-mail: info@grany-center.org

 

?>