см. Календарь
событий

Успехи

Ежегодные отчеты

Город как гражданский проект

Наши новости

Гранты и конкурсы

Наши издания

Проекты сезона

Реальные данные

 

 

 

 

 

 

 

 

Кнопка кампании
Rambler's Top100


Последние статьи:

Центр ГРАНИ запускает обучение для ведущих российских некоммерческих организаций.
11.02.2014

13 февраля в Пермь приедут руководители крупнейших ресурсных центров поддержки социально ориентированных НКО из 14 регионов страны для участия в «Школе старших советников-консультантов». В течение двух дней они будут учиться управлению социальной сферой и производству социальных услуг.

Обучение будет проводить Центр гражданского анализа и независимых исследований в рамках программы «Межрегиональный ресурсный центр для поддержки участия СОНКО в повышении качества и доступности социальных услуг и в эффективном публичном управлении в социальной сфере». Программа реализуется на средства Министерства экономического развития РФ. В прошлом году Центр ГРАНИ стал одним из победителей конкурса на получении субсидии в размере более 8 миллионов рублей на развитие региональных ресурсных центров поддержки социально ориентированных НКО.
По окончанию школы руководители социально ориентированных некоммерческих организаций смогут помочь своим коллегам из регионов принимать участие в управлении социальной сферой. Например, проводить независимую оценку учреждений, оказывающих социальные услуги: больниц, школ, детских садов и т.д., грамотно принимать участие в обсуждении нормативно-правовых актов и вносить в них изменения в интересах граждан, участвовать в общественных советах при органах власти и др. Кроме того, смогут организовать производство социальных услуг. Потенциально их получателями могут стать различные слабо социально-защищённые группы населения: люди с ограниченными возможностями, дети-сироты, пожилые и т.д.

Напомним, Министерство экономического развития с 2011 года занимается поддержкой социально ориентированных некоммерческих организаций, выделяя им специальные средства из федерального бюджета. Социально ориентированными некоммерческими организациями согласно специальному нормативно-правовому акту считаются те некоммерческие организации, которые занимаются определённые видами деятельности, например: социальной защитой и поддержкой граждан, охраной окружающей среды и защитой животных, охраной объектов культурного наследия, благотворительной деятельностью и т.д.  Ресурсные центры – это специальные организации, их главная работа – помощь НКО в своих регионах: оказание им правовой, методической, консультационной поддержки, распространение лучших практик работы, обучение новым технологиям, разъяснение нововведений в законодательстве, иногда даже защита в судах.

Центр ГРАНИ в 2012 году уже был федеральным ресурсным центром для СОНКО, его работа была признана лучшей среди всех организаций, получивших поддержку Министерства экономического развития.

В ближайшие 2 года Центр ГРАНИ продолжит свою деятельность, оказывая консультационные, информационные, методические, обучающие услуги для региональных ресурсных центров поддержки социально ориентированных НКО. Команды представителей ресурсных центров, получающих поддержку,  при помощи Центра ГРАНИ реализуют свои проекты в регионах, где они работают. Обученные в рамках программы консультанты, сотрудники ресурсных центров, будут защищать интересы своих целевых групп, в том числе: пожилых, предпринимателей, потребителей государственных и муниципальных услуг, людей с ограниченными возможностями и др.

Пресс-служба Центра ГРАНИ


Имя:

E-mail:

Код:

Код

 

© Фонд "Центр гражданского анализа
и независимых исследований"
разработка сайта Пермь - Ярко!
614045, Россия, г. Пермь, ул Орджоникидзе, 61 (ДЦ "Серго"), оф. 602
т./ф.: (342) 211-08-70, 211-08-80, 211-09-90
e-mail: info@grany-center.org

 

?>