см. Календарь
событий

Успехи

Ежегодные отчеты

Город как гражданский проект

Наши новости

Гранты и конкурсы

Наши издания

Проекты сезона

Реальные данные

 

 

 

 

 

 

 

 

Кнопка кампании
Rambler's Top100


Последние статьи:

В Перми поддержат предприимчивых и креативных
07.02.2014


Центр продюсирования городского гражданского творчества объявляет новый набор. В Центре продюсирования пермяки, желающие принять участие в развитии города, научатся эффективной реализации идей и получат поддержку крупных некоммерческих организаций. Проект реализуется Центром гражданского анализа и независимых исследований (Центр ГРАНИ). Партнером проекта выступает фонд "Дедморозим".

В рамках проекта будут проведены курсы по направлениям: координация мероприятий и некоммерческих проектов, внешняя и внутренняя коммуникация, а также курс для лидеров инициативы.  Участники Центра продюсирования встретятся с профессионалами, специалистами в разных сферах, руководителями межрегиональных ресурсных центров для НКО и лидерами общественных объединений.

Проектная команда предложит участникам экспертную, техническую и ресурсную поддержку для реализации общественных идей. Также участники получат абонемент на содержательные мероприятия Центра ГРАНИ, в том числе на новые дискуссионные циклы, серии экспертных встреч, конференции.

"Мы взяли за основу опыт наших прежних проектов, но существенно его доработали, - поясняет координатор Элина Еренко. - Во-первых, в этом году гораздо расширена образовательная программа. Мы планировали обучение так, чтобы усилить профессионально разные позиции в группе. Во-вторых, акцент в этом году ставится на дискуссионные мероприятия, где будет обсуждаться актуальная городская повестка. Фактически мы инициируем моду на ответственных горожан, участвующих в изменениях города, готовых рассуждать как активные творцы городской культуры".

Центр ГРАНИ и фонд "Дедморозим" имеют опыт продюсирования городских инициатив в Перми. За год работы при поддержке команды консультантов было создано более 10 городских гражданских партнерств, более 30 городских идей получили поддержку и  активно реализуются сейчас. Например, "Пермские больничные клоуны" увеличили количество участников и смогли работать в большем количестве медучреждений Прикамья. Проект "Занимательный университет" смог привлечь средства для реализации своей деятельности. В тестовом режиме стартовал проект группы "ВнУчкИ" "Больничные мамы", благодаря которому о воспитанниках детским домов, попадающих в больницы, в медучреждении заботятся специальные волонтеры. 10 инициатив при поддержке Центра ГРАНИ разработали фирменный стиль своей инициативы, оформили публичные отчеты. Поддержанные инициативы были представлены местному сообществу, экспертам, лицам принимающим решения, в том числе служащим и депутатам, Уполномоченному по правам человека в Пермском крае Т.И. Марголиной, лидерам общественных организаций.

Чтобы стать участником Центра продюсирования, необходимо заполнить анкету. Заявки принимаются до 23 февраля. Услуги Центра продюсирования бесплатны.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки (грант) в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от 29.03.2013 № 115-рп.

Пресс-служба Центра ГРАНИ


Имя:

E-mail:

Код:

Код

 

© Фонд "Центр гражданского анализа
и независимых исследований"
разработка сайта Пермь - Ярко!
614045, Россия, г. Пермь, ул Орджоникидзе, 61 (ДЦ "Серго"), оф. 602
т./ф.: (342) 211-08-70, 211-08-80, 211-09-90
e-mail: info@grany-center.org

 

?>