см. Календарь
событий

Успехи

Ежегодные отчеты

Город как гражданский проект

Наши новости

Гранты и конкурсы

Наши издания

Проекты сезона

Реальные данные

 

 

 

 

 

 

 

 

Кнопка кампании
Rambler's Top100


СМИ о нас

02.10.2013

Местная демократия: почувствовать себя нужным

Распространенность практик гражданской политики в РФ много шире, чем принято считать. 16 сентября в ВШЭ прошел семинар «Неполитический активизм в России: наброски к портрету героя», организованный Центром исследования гражданского общества и некоммерческого сектора ВШЭ.
С докладом выступила Светлана Маковецкая, директор Центра гражданского анализа и независимых исследований (Центр ГРАНИ, Пермь). Общественный фонд ГРАНИ был учрежден в 2007 году Пермской гражданской палатой, Обществом развития предпринимательских инициатив и несколькими гражданскими экспертами из Перми и Москвы для продвижения в России ценностей и практики гражданской политики.

02.10.2013

Пермский суд отказался считать центр «Грани» иностранным агентом

Мировой судебный участок в Перми отказался штрафовать центр «Грани», который прокуратура требовала привлечь к ответственности за отказ регистрироваться иностранным агентом. Как сообщается на сайте центра, мировой судья 21-го участка Марина Якутова не нашла состава правонарушения в деятельности организации.

10.09.2013

Гуманитарный форум "Поиск провинции. Собрание постиндустриальных практик"

Гуманитарный форум стартует в Пензе 13 сентября 2013 года и будет состоять из 2 крупных блоков. Первые мероприятия форума пройдут в дни празднования юбилея Пензы с 13 по 15 сентября. 20-21 сентября состоится медиа-форум, посвященный историко-культурному наследию Пензенской области.

02.09.2013

В столице Пермского края прошла традиционная августовская встреча городских преподавателей

На прошлой неделе в столице Пермского края состоялось ставшее уже традиционным совещание по вопросам развития городской системы образования. Отличительной особенностью состоявшейся встречи стал измененный формат ее проведения.

29.08.2013

Светлана Маковецкая: Хватит отчитываться за модернизацию. Мы хотим результатов модернизации

В Перми прошло традиционное августовское совещание педагогов города

В этом году мероприятие проходило в новом формате подиумной дискуссии, главная тема которой «Общественный заказ системе образования города». В ходе дискуссии участники образовательной системы: общественники, педагоги, родители, представители власти озвучили, каким они хотят видеть в будущем систему образования Перми.

22.08.2013

«Обыкновенных чудес» замечено не было: в Перми обсудили концептуальные заведения

Центр ГРАНИ решил собрать всех учредителей нетипичных с коммерческой точки зрения заведений Перми и выяснить, можно ли сделать Пермь «городом мечты». Но в ходе обсуждений «Sister'sBar», «Zlaky», «Пиотровский» и «Культурный диван» заявили, что они ничуть не концептуальны, а просто занимаются своим бизнесом.

17.07.2013

Суд оправдал отказавшийся регистрироваться инагентом пермский центр «Грани»

Мировой суд Перми не нашел состава преступления в действиях центра «Грани», который пермская прокуратура обвиняла в отказе регистрироваться «иностранным агентом», требуя привлечь руководство центра к административной ответственности, сообщает в среду пресс-служба центра.

28.06.2013

В Перми выбрали самые косноязычные фразы чиновничьего языка

Flarus
Язык чиновников сильно отличается от речи обычных людей. Как правило, он изобилует терминами, канцеляризмами, цитатами из законов, которые делают предложения слишком длинными. В Перми предприняли попытку приблизить речь чиновников к языку простых граждан. С этой целью был проведен конкурс "Понятный город".

28.06.2013

Пермским чиновникам расскажут, как внятно писать тексты

Текст
Центр ГРАНИ подвел итоги конкурса «Понятный город». Жюри из профессиональных филологов оценило 93 чиновничьих текста, и выбрало 3 самых понятных и 3 наиболее непонятных для обычных граждан. Как известно, большинство официальных текстов написаны так, что понять их смысл бывает крайне сложно: предложения слишком длинные, из заголовков текстов не ясно, о чем пойдет речь и кому адресовано послание, много терминов, канцеляризмов и больших цитат из законов. «Все это запутывает обычного человека, который обращается в орган власти, людям по несколько раз приходиться вчитываться в текст, чтобы понять, о чем речь, а потом еще задавать уточняющие вопросы», - отмечают эксперты ГРАНЕЙ.

27.06.2013

В Перми выбрали самые некрасноречивые ведомства

Мои года
Пермяки составили рейтинг официальных ведомств и органов власти, которые пишут на «непонятном» языке. Выборы самых некрасноречивых прошли в рамках конкурса «Понятый город», организованного Центром «Грани».


Страницы   ← Пред. След. →

2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33 


 

© Фонд "Центр гражданского анализа
и независимых исследований"
разработка сайта Пермь - Ярко!
614045, Россия, г. Пермь, ул Орджоникидзе, 61 (ДЦ "Серго"), оф. 602
т./ф.: (342) 211-08-70, 211-08-80, 211-09-90
e-mail: info@grany-center.org

 

?>