см. Календарь
событий

Успехи

Ежегодные отчеты

Город как гражданский проект

Наши новости

Гранты и конкурсы

Наши издания

Проекты сезона

Реальные данные

 

 

 

 

 

 

 

 

Кнопка кампании
Rambler's Top100


Трибуна

25.06.2009

Против «МРОТовского добровольца»

Обращение пермских гражданских организаций к гражданским сообществам России

04.06.2009

Э.Р. Нуртдинова. Ударим МРОТом по добровольчеству

29 мая в Перми состоялся Пермский Открытый Форум «Гражданское общество и добровольчество в России». Пусть этому переломному событию в развитии российской общественности посвятят тексты большие авторы, я лишь расскажу о том, как мне посчастливилось побывать на этом празднике гражданственности – поучаствовать в работе одной из секций Форума.

02.06.2009

С.В. Пономарев. Такого добровольчества нам не надо

Не успели в Перми утихнуть страсти вокруг культурного конфликта "москвичей" и "пермяков", как может разгореться новый скандал на почве столичного и местного подхода к вопросу о… добровольчестве. Речь о Пермском открытом форуме "Гражданское общество и добровольчество в России" состоявшемся 29 мая в пивной «Абырвалг» под эгидой московской организации Национальная ассоциация добровольческих объединений.

21.04.2009

С.Г. Маковецкая о заявлении Ассоциации АГОРА по поводу привлечения депутата Абельцева к уголовной ответственности по ст. 282 (экстремизм)

Мнение директора Центра гражданского анализа и независимых исследований Светланы Геннадьевны Маковецкой о заявлении Ассоциации АГОРА по поводу привлечения депутата Абельцева к уголовной ответственности по ст. 282  (экстремизм)

21.04.2009

И.В. Аверкиев о заявлении Ассоциации АГОРА по поводу привлечения депутата Абельцева к уголовной ответственности по ст. 282 (экстремизм)

Мнение председателя Пермской гражданской палаты Игоря Валерьевича Аверкиева о заявлении Ассоциации АГОРА по поводу привлечения депутата Абельцева к уголовной ответственности по ст. 282 (экстремизм)

10.04.2009

К.А. Сулимов. О «хорошей», но «безвластной» власти

Одно к одному: в марте исполнилось пять лет пребывания Олега Чиркунова на посту губернатора Пермского края, а в самом начале апреля состоялись публичные дебаты по поводу феномена Пермской власти. Организаторы дебатов (Пермская гражданская палата и Центр ГРАНИ) никак не связывали их с юбилеем, но связка всплыла сама собой. Дебатанты - Олег Подвинцев, Игорь Аверкиев, Иван Колпаков и автор этого текста – довольно легко и не сопротивляясь, сползли с темы феноменальности Пермской власти к теме феноменальности Олега Чиркунова в этой власти. Сползли в разной степени и с разным пафосом, но сползли.

07.04.2009

И.В. Аверкиев. «Пермская власть» как она есть в моей голове

По мотивам гражданских дебатов о «феномене пермской власти»

 

06.04.2009

И.В. Аверкиев. «Феномен пермской власти» оказался недообсуждённым

В прошлый четверг состоялись «дебаты» о «феномене пермской власти». Это была 14-ая встреча пермской общественности в рамках нашего с Центром «ГРАНИ» цикла «Пермские публичные лекции и дебаты».

 

14.03.2009

А.Овсянникова. Правозащитный плакат для офисной публики

14.03.2009

И.В.Аверкиев. Уйдём с Кавказа – станем свободней и крепче

Россия – не идеальная страна. Совсем не идеальная, и даже не европейская. Но даже для нашей не европейской, не идеальной страны сегодняшняя Чечня - это уже слишком.

 


← «   1   2   3   4      » →

 

© Фонд "Центр гражданского анализа
и независимых исследований"
разработка сайта Пермь - Ярко!
614045, Россия, г. Пермь, ул Орджоникидзе, 61 (ДЦ "Серго"), оф. 602
т./ф.: (342) 211-08-70, 211-08-80, 211-09-90
e-mail: info@grany-center.org

 

?>