см. Календарь
событий

Успехи

Ежегодные отчеты

Город как гражданский проект

Наши новости

Гранты и конкурсы

Наши издания

Проекты сезона

Реальные данные

 

 

 

 

 

 

 

 

Кнопка кампании
Rambler's Top100


Трибуна

16.04.2010

Обращение Коалиции "За прямые пермские выборы" к главе города Перми

Члены гражданской коалиции "За прямые пермские выборы" подготовили текст обращения к Главе города Перми И.Н. Шубину в связи с тем, что жителей города хотят лишить права избирать мэра.

13.04.2010

Обращение Коалиции к Общественной палате и лидерам партий

7 апреля в 2010 года в Пермской городской Думе запущен механизм внесения поправок в Устав муниципального образования, означающих отказ от прямых выборов Главы Перми. В силу ряда причин вопрос о возможности отмены таких выборов уже достаточно давно вызывает большой интерес и обостренную реакцию у значительной части пермской общественности и рядовых избирателей. По сути, он приобрел принципиальное значение – не только в масштабах города, но и края. В этих условиях можно было бы ожидать, что все действия органов власти по столь важной и чувствительной теме будут носить открытый и гласный характер, с четким заявлением своих позиций и обоснованием их. К сожалению, этого не происходит – заседание думского комитета, на котором были предложены поправки в Устав, проходило келейно, без всякого предварительного анонсирования. Тем не менее, когда о принятом решении стало известно, оно вызвало растущий поток разнообразных мнений.

03.03.2010

Михаил Ходорковский. "Узаконенное" насилие

Сегодня в стране репрессивный конвейер порождает антисистемное меньшинство.

07.02.2010

К.А. Сулимов. Даже не византийство, а просто азиатчина

История с возможным изменением процедуры выборов главы Перми на наших глазах превращается в фарс. Еще недавно мы слышали только слухи малопонятного происхождения о том, что в следующий раз главу города будут избирать не жители города, а депутаты из своих рядов. На прямые вопросы все разводили руками – что-то такое витает в воздухе, но конкретно «я» ничего точно не знаю, документов не видел – и намекали на интерес краевой власти в этом вопросе.

19.01.2010

Светлана Маковецкая о трагедии в "Хромой лошади"

Светлана Маковецкая ответила на вопросы газеты "За человека" о собственном понимании причин событий в "Хромой лошади" и действий, которые должны предпринять общество и власть после трагедии.

25.12.2009

Нужно защитить милицейскую реформу от профанации

Обращение к единомышленникам инициаторов российской общественной кампании «За капитальный ремонт милиции»

17.12.2009

За прямые пермские выборы!

По инициативе семи гражданских организаций в Перми создана гражданская коалиция «За прямые пермские выборы».

16.12.2009

Мы попросили развить благотворительность членов комиссии по развитию благотворительности ОП РФ

СЕГОДНЯ, 16 декабря, волонтеры Фонда побывали на заседании комиссии по развитию благотворительности и совершенствованию законодательства о НКО Общественной Палаты Российской Федерации.

 

03.10.2009

И.В. Аверкиев: Пермский культурный пузырь

Нечаянными усилиями нашего губернатора Пермь превращается в город болтунов, временщиков и авантюристов. За последний год Пермь стала этакой всероссийской забавой, провинциальным аттракционом для скучающих от кризисного безделья и безденежья московских и международных креаторов.

 

14.07.2009

Обращение в связи с реформированием работы общественного транспорта

Обращение пермских гражданских организаций к руководителям органов местного самоуправления г. Перми в связи с реформированием работы общественного транспорта

 


← «   1   2   3   4      » →

 

© Фонд "Центр гражданского анализа
и независимых исследований"
разработка сайта Пермь - Ярко!
614045, Россия, г. Пермь, ул Орджоникидзе, 61 (ДЦ "Серго"), оф. 602
т./ф.: (342) 211-08-70, 211-08-80, 211-09-90
e-mail: info@grany-center.org

 

?>