см. Календарь
событий

Успехи

Ежегодные отчеты

Город как гражданский проект

Наши новости

Гранты и конкурсы

Наши издания

Проекты сезона

Реальные данные

 

 

 

 

 

 

 

 

Кнопка кампании
Rambler's Top100


Обратите внимание на публикации

15.01.2002

С.Г. Маковецкая, И.В. Аверкиев. Страна на заре

Россия собирается. Что-то дразнящее, новое и тревожное носится в воздухе. Предчувствие, что страна находится то ли в начале большого подъема и возрождения, то ли делает последний судорожный вдох перед окончательным погружением в прозябание.

 

 

15.01.2002

С.Г. Маковецкая, И.В. Аверкиев. О детях

На что может рассчитывать страна с таким числом беспризорных детей, массовой детской дистрофией и обвальным снижением качества образования? Положение дел во всем, что связано с российскими детьми, просто нетерпимо и требует самых быстрых и радикальных мер. В условиях скудности ресурсов российское общество и власть должны найти в себе силы определять приоритеты по-настоящему.

15.01.2002

С.Г. Маковецкая, И.В. Аверкиев. Инакомыслие как технология прорыва

Страна задыхается от недостатка идей и проектов, адекватных задачам возрождения и обновления. Какими политическими, социальными и экономическими технологиями обладает российская власть и общество, находясь у подножья гипотетического возрождения? Что в нашем багаже пригодно для "подъема"? Заскорузлый советский опыт? Не очень успешный опыт западнической модернизации постсоветской России? Что с этим багажом мы наподнимаем?

 

С.Г. Маковецкая, И.В. Аверкиев. Да здравствует правозащитный модернизм!

Модернизм – это культ современности, развития и обновления. Модернизация и обновление жизни решают любые проблемы.

С.Г.Маковецкая. Новые гражданские технологии

Выступление на Форуме Светланы Геннадьевны Маковецкой, программного директора, Института национального проекта "Общественный договор", Москва

 

С.Г. Маковецкая, И.В. Аверкиев. Плюс депровинциализация всей страны

  Героиню одного известного фильма спросили о подруге: - "Она у тебя что, с Урала?". Это про нас. Про миллионы нас, живущих в счастливом неведении нового, интересного, острого, спорного, модного. А также вечного, высокого, "для широких кругов", "забегите вечерком - будут интересные люди", "мы вчера смотрели - ничего особенного" и т.п.

 

С.Г. Маковецкая. Национальная школа: отсутствие - безвредно, наличие – бесполезно?

Есть такой старый-престарый анекдот. Больной спрашивает у врача: «Доктор, я умру?». «Непременно», - отвечает доктор. «А может, мне как-то исхитриться и еще пожить?» - не унимается пациент. «А смысл?» - припечатывает эскулап.

 

С.Г. Маковецкая. Я тебя не уважаю

О практической полезности презрения

 

С.Г. Маковецкая. Обзор практики разработки стандартов государственных и муниципальных услуг


В данном обзоре предпринята попытка систематизировать и проанализировать тенденции и подходы к  разработке стандартов услуг и другим элементам стандартизации деятельности государственных органов на региональном уровне

 

И.В. Аверкиев. Провинция как шанс и ресурс

Проблема деструктивного неравенства между столичным и провинциальным миром - проблема, прежде всего, социо-культурная, уходящая корнями в самые глубокие пласты национальной жизни, оттуда же и должна придти энергия для ее решения. Но, как всегда, многое зависит от верного подбора политических приспособлений, которым предстоит встретить эту энергию на поверхности жизни.

 

 


← «   1   2   3   4   5   6   7      » →

 

© Фонд "Центр гражданского анализа
и независимых исследований"
разработка сайта Пермь - Ярко!
614045, Россия, г. Пермь, ул Орджоникидзе, 61 (ДЦ "Серго"), оф. 602
т./ф.: (342) 211-08-70, 211-08-80, 211-09-90
e-mail: info@grany-center.org

 

?>