см. Календарь
событий

Успехи

Ежегодные отчеты

Город как гражданский проект

Наши новости

Гранты и конкурсы

Наши издания

Проекты сезона

Реальные данные

 

 

 

 

 

 

 

 

Кнопка кампании
Rambler's Top100


Обратите внимание на публикации

26.06.2009

Госдуме предложили сажать милиционеров за незаконные административные задержания

Парламент Чечни внес в Госдуму законопроект, согласно которому милиционерам будет грозить лишение свободы за незаконные административные задержания. Об этом 26 июня пишет газета "Московский Комсомолец".

26.06.2009

Польша обвинила российское телевидение в фальсификации истории

Польша обвинила Россию в фальсификации истории. Официальное письмо протеста было направлено польским посольством в Москве в МИД РФ. Причиной послужил один из сюжетов программы "Вести недели" на телеканале "Россия", сообщает "Коммерсант".

25.06.2009

Путин пообещал создать в России доступную среду для инвалидов

C 2011 года в России начнется реализация программы по созданию доступной среды для инвалидов. Об этом на прошедшей сегодня встрече с представителями российских обществ инвалидов заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, сообщает АМИ-ТАСС. По словам Путина, разработка государственной программы "Доступная среда для инвалидов" начнется в следующем, 2010 году.

26.03.2009

А.А. Марченков. Некоммерческий рынок - социальный капитал и социализация капитала

Представим себе рекламное объявление: «Продается региональная п равозащитная организация. Профиль: защита прав этнических меньшинств. Штат: 2 сотрудника с 5-летним стажем. Свыше 40 волонтеров. 15 реализованных проектов. Грантовая история – на 90 000$. 2 ПК, телефон, факс. Web-сайт. Цена договорная».  Будь это объявление размещено в СМИ – скандал неизбежен. «Продавцам» гарантирован бойкот коллег. Вызовут вопросы юридические основания сделки. Но самое интересное: а сыщется ли покупатель?

 

14.03.2009

В.М.Раков. Май 68-го: инициация в Постсовременность

Прошло сорок лет со времени первой постсовременной революции. С тех пор мы живем новой жизнью. «Мы» – это прежде всего Запад, но постепенно подтягиваются и остальные. В любом случае с 90-х. Вспомним: чтобы современность утвердилась институционально и, главное, в обыденном сознании, понадобились три революции XVII - XVIII вв. (нидерландская, английская и французская, Великая), а затем – череда «демократических» революций первой половины XIX в. Постсовременность входит в историю и сознание несравненно быстрее и все же ей, как и Современности, недостаточно одной встряски, чтобы сохраниться в виде отдельного файла, не говоря уже об отдельной папке, на жестком диске нашей инертной и избирательной памяти. Понадобились оранжевые, дочерние относительно 68-го года революции 90-2000-х, глобализация и кризис, если не распад, прежних ценностей, чтобы смутные подозрения о том, что на рубеже 60-70-х гг. ХХ века пятисотлетний цикл Современности или Модерна, как сейчас говорят, вступил в свою закатную, финальную пору, начали явственно подтверждаться.

14.03.2009

В.М.Раков. Пермский диптих

Пермь (регион и город) как попытка роста от гумуса к бутону. Пермь начинается, как и все, с имени. Особенно важно, что имя это – Пермь – не продукт новояза. Оно выдохнуто «почвой», или, как сказал бы Хайдеггер, бытием. Это настоящее имя, воистину данное. Отсюда надежда на подлинность того, что происходит с поименованным.

02.12.2008

С.В. Пономарев. Забыть про выборы

Прошел ровно год с последних парламентских выборов, а значит, самое время для предварительных итогов. Сейчас, когда контуры поствыборной политической системы проявляют себя во всей красе, можно осмотреться по сторонам и спокойно поразмышлять. Для начала освежим в памяти события парламентской и президентской избирательных кампаний 2007 и 2008 годов, а затем попробуем ответить на вопрос о роли выборов в жизни страны.

 

13.06.2006

А.А. Марченков. Гламурный пафос молодежи

Российская молодежь дремуча, легко манипулируема и инфантильна. Я знаю прорву «молодых лидеров», которые не интересуются ничем, кроме возможности «позвездить» на страницах гламурных журналов, поднять самооценку за счет внимания со стороны политVIPов, покричать заемные лозунги на площадях или на страницах ЖЖ. Есть и другие — искренние, думающие, но их немного.

 

26.03.2004

И.В. Аверкиев. Российская общественность: тихий кризис идентичности

"Кризис идентичности" российской общественности, как неспособность "гражданского общества" совпасть с обществом, естественным образом порождает массу внутренних проблем для значительной части некоммерческих организаций России. Применительно к новой российской общественности "кризис идентичности" породил целый класс явлений, совокупность которых вполне можно было бы назвать "системным кризисом".

 

31.03.2003

И.В. Аверкиев. Как избежать наказания. Пособие для начинающих злодеев (с примерами)

Человеку вскрыли брюшную полость в надежде обнаружить аппендицит. Аппендицита не обнаружили. На всякий случай поковырялись вокруг - тоже ничего не обнаружили. Зашили. В результате здоровый человек получил первую группу инвалидности. Медицинские начальники оправдывают врача: "Зарплата у него маленькая, работать приходится на полторы ставки, сутки дежурил и снова на работу, устал очень - вот и отрезал немного не то и не от того". Врач и в самом деле усталый, небритый, глаза ввалились, дома жена - тоже врач, с теми же деньгами, и двое детей в разваливающейся "хрущевке". Жалко врача.

 

 


← «   1   2   3   4   5   6   7      » →

 

© Фонд "Центр гражданского анализа
и независимых исследований"
разработка сайта Пермь - Ярко!
614045, Россия, г. Пермь, ул Орджоникидзе, 61 (ДЦ "Серго"), оф. 602
т./ф.: (342) 211-08-70, 211-08-80, 211-09-90
e-mail: info@grany-center.org

 

?>