см. Календарь
событий

Успехи

Ежегодные отчеты

Город как гражданский проект

Наши новости

Гранты и конкурсы

Наши издания

Проекты сезона

Реальные данные

 

 

 

 

 

 

 

 

Кнопка кампании
Rambler's Top100


Обратите внимание на публикации

02.04.2010

Евгений Гонтмахер: Слобода мысли

Чтобы совершить модернизационный прорыв, нужно начинать не со строительства инновационной зоны, а с банальных вещей: отделить власть от собственности, оставить бизнес в покое, обеспечить реальную политическую соревновательность и свободу СМИ.

03.03.2010

Люди из нефти. Взгляд журналиста

Пермский региональный правозащитный центр предлагает вашему вниманию документальный фильм "Люди из нефти". Он посвящён трагической ситуации с разрушением здоровья людей и природы, сложившейся в деревне Павлово Ординского района Пермского края вследствие нефтедобычи, ведущейся здесь нефтяной компанией "ЛУКОЙЛ". Фильм создан екатеринбургским тележурналистом Робертом Карапетяном и его агентством "Скрытая камера". Ни одна из пермских телекомпаний не только не взялась за съёмки подобного фильма, но, более того, все они как одна отказались транслировать его в своих телеэфирах, не желая конфликтовать с крупнейшим пермским рекламодателем: ООО "ЛУКОЙЛ-Пермь".

25.02.2010

Фальшивые активисты

Настоящих правозащитников все активнее теснят организации, подконтрольные властям

22.01.2010

Евгений Гонтмахер. Президентский вызов государству

Президент внес в Государственную думу проект закона о поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций, и Дума приняла его в первом чтении ("Ъ" сообщал об этом 14 января). Это один из немногих актов, принятие которого (а в том, что он будет принят, трудно сомневаться) может иметь очень значимые последствия даже не для НКО, а для самого государства. Что мы имеем сейчас? Так называемый третий сектор и власть существуют как бы сами по себе. Если не считать ручных НКО, созданных и поддерживаемых государством для имитации расцвета нашего гражданского общества, то все остальное поле взаимодействия, мягко говоря, недружественно.

03.12.2009

Давайте жить… по закону

Частный интерес:
В конце ноября этого года коллектив школы № 3 (педагоги и родители учащихся) подготовили обращение под названием «Спасите нашу школу» и отправили его во все возможные инстанции: от Президента РФ и Генерального прокурора до председателя Чайковского отделения партии «Единая Россия».

 

09.10.2009

Проект «Грани детства» вышел на межрегиональный уровень

 

С июня 2009 г. пермское молодежное творческое объединение «МиР» под руководством Марии Черемных в рамках гражданской экспертизы проекта «Реструктуризация сети детских домов Пермского края» Центра ГРАНИ реализует проект «Грани детства», направленный на проведение молодыми активистами экспертизы детского сиротства и привлечение внимания общественности к проблемам нарушения прав детей-сирот в Пермском крае.

29.09.2009

98% участников общественных слушаний высказалось против строительства АЭС

Впервые в России местные власти не поверили в честность общественных слушаний Росатома и провели собственные слушания, которые продемонстрировали реальное мнение населения. Услышал ли это мнение федеральные власти?

 

25.09.2009

Как получить Пермский гражданский доклад

Информация для тех, кто желает получить экземпляр пермского гражданского доклада "О качестве власти"

 

08.07.2009

"Поощрение прав человека и гражданских свобод в регионе ОБСЕ в XXI веке"

Резолюция Парламентской Ассамблеи ОБСЕ "Поощрение прав человека и гражданских свобод в регионе ОБСЕ в XXI веке".

08.07.2009

ЛДПР предложила отменить уголовную ответственность за клевету

Члены фракции ЛДПР в Госдуме внесли на рассмотрение депутатов законопроект, который предполагает отмену уголовной ответственности за клевету и оскорбление.

 

 


← «   1   2   3   4   5   6   7      » →

 

© Фонд "Центр гражданского анализа
и независимых исследований"
разработка сайта Пермь - Ярко!
614045, Россия, г. Пермь, ул Орджоникидзе, 61 (ДЦ "Серго"), оф. 602
т./ф.: (342) 211-08-70, 211-08-80, 211-09-90
e-mail: info@grany-center.org

 

?>