см. Календарь
событий

Успехи

Ежегодные отчеты

Город как гражданский проект

Наши новости

Гранты и конкурсы

Наши издания

Проекты сезона

Реальные данные

 

 

 

 

 

 

 

 

Кнопка кампании
Rambler's Top100


Последние статьи:

Обещать не значит экономить: власти и аналитики не сошлись во мнении
28.06.2012

В Бюджетном послании на 2012-2014 гг. Президент Медведев рекомендовал органам власти привлекать некоммерческие организации к оказанию услуг населению. Это позволило бы сформировать конкуренцию на рынке социальных услуг, повысить их качество и существенно сэкономить бюджетные средства. Власти считают, что указание Президента выполнено. Но независимые аналитики доказали, что возможности взаимодействия власти и НКО до сих пор не реализованы.

Чиновники уверяют, что НКО имеют все шансы предоставлять социальные услуги. "Ничего не мешает НКО участвовать и выигрывать в конкурсах, все участники равны", - поясняет главный специалист отдела госзакупок Министерства социального развития Пермского края Нина Колпакова.  Однако факт остается фактом: объем выпуска продукции и услуг некоммерческими организациями за 2004-2010 гг. сократился на 43%.

Эксперты Центра гражданского анализа и независимых исследований (Центр ГРАНИ, г. Пермь) выяснили, что часто условия конкурса не позволяют НКО участвовать в них: завышены требования к квалификации кадров, материально-технической базе, площадям помещения и т.д.  Этот вывод стал частью исследования Центра "Анализ возможностей и проблем для социально ориентированных организаций в системе предоставления социальных услуг и административной реформы".

Авторы исследования видят серьезные препятствия для полноценного входа НКО на рынок социальных услуг. Речь идет о нерешенности институциональной и правовой среды.  Так, основными исполнителями госзадания являются только подведомственные учреждения. Использование конкурсных процедур в данном случае невозможно.   В итоге государство вынуждено поручать оказание услуг бюджетным учреждениям, даже если существуют более эффективные поставщики других организационно-правовых форм, в том числе НКО. Одновременно и потребители считают услуги НКО более качественными, по сравнению с другими агентами, оказывающими услуги. 

НКО поставлены в неравные условия с иными поставщиками социальных услуг: в отличие от них муниципальные учреждения получают льготы по оплате коммунальных услуг, имеют более льготные ставки аренды государственного и муниципального имущества,  существует практика предоставления беспроцентных кредитов от городской администрации муниципальным учреждениям и т.д.

Эксперты пришли к выводу, что полноценного рынка социальных услуг в России по-прежнему не существует. НКО не могут стать полноправными участниками рынка из-за противоречивости, неустойчивости и непоследовательности политики в отношении сектора в целом, недооценки властью  квалификацию работников НКО. Исследователи также не исключают наличие коррупционных интересов госслужащих, входящих в противоречие с общественными интересами. Отчет о выявленных проблемах и рекомендации можно посмотреть здесь

Пресс-служба Центра ГРАНИ

 


Константин Сулимов

Решение части проблем, о которых идет речь в отчете, зависит от региональных и местных властей. И федеральные нормативно-правовые акты о предоставлении поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям», снижении административных барьеров и повышении качества предоставления государственных и муниципальных услуг, и оптимизация бюджетных расходов – они все рамочно предполагают возможность привлекать новых поставщиков услуг. Как, в каком объеме, по каким услугам – решают регионы и муниципалитеты. В том числе Пермь тоже может решать. Есть региональные программы, аналогичные федеральным, в которых конкретные вещи можно определять. Допустим, в региональной программе по поводу эффективности бюджетных расходов просто указано, что один из приоритетов для региональных властей Пермского края – это размещение заказа на оказание услуг негосударственными учреждениями. Федеральный закон прямо говорит о том, что в регионах можно определять дополнительные критерии СО НКО и предлагать и использовать дополнительные инструменты поддержки.

 

Имя:

E-mail:

Код:

Код

 

© Фонд "Центр гражданского анализа
и независимых исследований"
разработка сайта Пермь - Ярко!
614045, Россия, г. Пермь, ул Орджоникидзе, 61 (ДЦ "Серго"), оф. 602
т./ф.: (342) 211-08-70, 211-08-80, 211-09-90
e-mail: info@grany-center.org

 

?>