см. Календарь
событий

Успехи

Ежегодные отчеты

Город как гражданский проект

Наши новости

Гранты и конкурсы

Наши издания

Проекты сезона

Реальные данные

 

 

 

 

 

 

 

 

Кнопка кампании
Rambler's Top100


Последние статьи:

Борьба с коррупцией на местном уровне
03.06.2013

Ольга КочеваС 2013 года законодательство внедрило в практику еще один инструмент борьбы с коррупцией - теперь граждане смогут знакомиться с сведениями о доходах руководителей ВУЗов, школ, детских садов и разных других государственных и муниципальных учреждений.

Указанные лица должны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей начиная с доходов за 2012 год. Такое требование закреплено в статье 275 Трудового кодекса РФ*.

Во исполнение норм федерального закона в марте порядок предоставления этой информации руководителями муниципальных учреждений был принят и в городе Перми **. Все директора пермских школ, больниц, детских садов и других учреждений должны были до 30 апреля 2013 года предоставить информацию о своих доходах и имуществе, и эти сведения в соответствии с п.10 Положения должны быть опубликованы на сайте городской администрации (http://www.gorodperm.ru/structure/main/publicservice/control/inspection_of_income/) в течение 14 дней после истечения этой даты (15 мая 2013 года).

Правда на текущий момент информация о доходах руководителей на сайте Администрации города Перми отсутствует. Но, по крайней мере, у граждан появилась возможность требовать от городских властей публикации этой информации и возможность просить прокуратуру принудить администрацию к выполнению требований законодательства.

*Изменения внесены на основании Федерального закона от 29.12.2012 N 280-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части создания прозрачного механизма оплаты труда руководителей государственных (муниципальных) учреждений и представления руководителями этих учреждений сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера."

**Постановление Администрации г. Перми от 11.03.2013 N 125 "Об утверждении Положения о представлении лицом, поступающим на работу на должность руководителя муниципального учреждения города Перми, а также руководителем муниципального учреждения города Перми сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей"

Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части создания прозрачного механизма оплаты труда руководителей государственных (муниципальных) учреждений и предоставления руководителями этих учреждений сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера" № 280-ФЗ от 29.12.2012

Положение о предоставлении лицом, поступающим на работу на должность руководителя муниципального учреждения г. Перми, а также руководителем муниципального учреждения г. Перми сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (утв. Постановлением Администрации г. Перми от 11.03.2013 №125)

 


Имя:

E-mail:

Код:

Код

 

© Фонд "Центр гражданского анализа
и независимых исследований"
разработка сайта Пермь - Ярко!
614045, Россия, г. Пермь, ул Орджоникидзе, 61 (ДЦ "Серго"), оф. 602
т./ф.: (342) 211-08-70, 211-08-80, 211-09-90
e-mail: info@grany-center.org

 

?>