см. Календарь
событий

Успехи

Ежегодные отчеты

Город как гражданский проект

Наши новости

Гранты и конкурсы

Наши издания

Проекты сезона

Реальные данные

 

 

 

 

 

 

 

 

Кнопка кампании
Rambler's Top100


Последние статьи:

Александр Кынев о Пермском крае
05.06.2012

Александр Кынев, руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики. Видеофрагменты интервью о ситуации в Пермском крае. Экспертное интервью было проведено в рамках подготовки к дискуссии "Пермский край: точный диагноз (Пермь сегодняшняя без прожектов и мифов)" 22 мая 2012 г.

Вы можете посмотреть видеоинтервью с заместителем председателя Пермского землячества Евгением Сапиро, а также видеореплику вице-президента Ассоциации сельских поселений РФ Юрия Гурмана.

- Как вы оцениваете уровень политического развития Пермского края, сформированность в нем политических институтов на фоне других регионов? Что из достижений следует сохранить, а от чего - отказаться?

- В Перми существует такой миф, что наличие у Перми Трутнева и его команды, других высокопоставленных пермяков, создает особые примущества для региона в плане лоббирования его интересов. С другой стороны, мы видим, что есть ряд проблем. На Ваш взгляд, насколько пермской элите в предыдущие годы удавалось или не удавалось отстаивать на федеральном уровне интересы Пермского края на фоне других регионов?

- Есть ли какое-то своеобразие в Пермском крае или какие-то преимущества в плане развития партийных институтов, местного самоуправления и т.д.?

- В условиях политической реформы, которая сейчас предлагается и проводится, регионы должны самоопределяться, у них есть возможности для выборов. Какие вы видите перспективы для политического развития Пермского края, как он может воспользоваться такой реформой?


Имя:

E-mail:

Код:

Код

 

© Фонд "Центр гражданского анализа
и независимых исследований"
разработка сайта Пермь - Ярко!
614045, Россия, г. Пермь, ул Орджоникидзе, 61 (ДЦ "Серго"), оф. 602
т./ф.: (342) 211-08-70, 211-08-80, 211-09-90
e-mail: info@grany-center.org

 

?>