см. Календарь
событий

Успехи

Ежегодные отчеты

Город как гражданский проект

Наши новости

Гранты и конкурсы

Наши издания

Проекты сезона

Реальные данные

 

 

 

 

 

 

 

 

Кнопка кампании
Rambler's Top100


Последние статьи:

Отзывы на дискуссии Центра ГРАНИ на Пилораме
31.07.2012

В выходные, 28-29 июля, Центр ГРАНИ провел дискуссионные мероприятия в рамках фестиваля «Пилорама».

В субботу, 28 июля, участники фестиваля обсудили возможности и перспективы создания городского пространства гражданскими инициативами.В дискуссии приняли участие активные горожане, гражданские лидеры, эксперты, вдохновленные депутаты и чиновники.

Георгий, руководитель общественной организации о дискуссии «Современный город как гражданский проект»:

- Мне бы хотелось, чтобы публика больше участвовала в обсуждении. Были выступления из зала, но, мне показалось, что недостаточно. В ходе дискуссии я получил возможность определить важные задачи для участников процессов, направленных на преобразование городского пространства. В первую очередь, создание какого-либо продукта, образца своей деятельности - это позволит как обеспечить трансляцию опыта на горизонтальном уровне, среди тех же инициативных групп граждан, осуществляющих аналогичную деятельность на другой территории. В тоже время необходимо стимулировать работу муниципалитета.

В воскресенье, 29 июля, Центр ГРАНИ предложил к обсуждению тему «Новый стиль общественной жизни в  России: между гражданскими развлечениями и гражданскими подвигами».

От одиночных пикетов и митингов до «маршей миллионов», от монстраций до гуляний по бульварам и "Оккупай Абая", от блогов до волонтерства 2.0, гражданских интернет-телепроектов и прочего. Перспективные формы гражданско-политической деятельности или псевдоинициативы? Диагнозы ставили и обсуждали общественные и политические лидеры региона.

Полина, студентка, о дискуссии «Новый стиль общественной жизни в России: между гражданскими подвигами и гражданскими развлечениями»:

- Интересно, что дискутировали разные люди, звучали реплики из зала. Кто-то делает для себя выводы. До этой дискуссии я думала по-другому, сейчас хочется налить себе чаю и в одиночестве подумать о том, что нового может возникнуть. У меня есть теперь кое-какие новые мысли, идеи. Это для меня хорошее интеллектуальное развлечение.

Пресс-служба Центра ГРАНИ

 


Имя:

E-mail:

Код:

Код

 

© Фонд "Центр гражданского анализа
и независимых исследований"
разработка сайта Пермь - Ярко!
614045, Россия, г. Пермь, ул Орджоникидзе, 61 (ДЦ "Серго"), оф. 602
т./ф.: (342) 211-08-70, 211-08-80, 211-09-90
e-mail: info@grany-center.org

 

?>